Apple потребовала от «Яндекс.Маркет» удалить магазины под ее именем | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Apple потребовала от «Яндекс.Маркет» удалить магазины под ее именем

читайте также
+81 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +9 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +101 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +75 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Apple 12.11.2014 11:55

Apple потребовала от «Яндекс.Маркет» удалить магазины под ее именем

Американская корпорация Apple потребовала удалить из агрегатора "Яндекс.Маркет" подключенные к нему сайты, которые используют слово "apple" в своем доменном имени, пишет в среду, 12 ноября, "Коммерсантъ" со ссылкой на ведущего юристконсульта "Яндекса" Сергея Кучушева. 

По словам Кучушева, "Яндекс" отказался удовлетворить просьбу Apple. "Товарный знак "apple" в отношении сбыта товаров через посредников для реализации товаров и для магазинов с приоритетом принадлежит ООО "Юнитоп"", — пояснил юристконсульт.

Газете не удалось связаться с представителем "Юнитопа", в Apple данную информацию не прокомментировали. Представитель "Яндекса" заявил, что подобные споры между правообладателем и магазином должны решаться в суде. 

Согласно данным Роспатента, компания "Юнитоп" подала заявку на регистрацию товарного знака Apple еще в декабре 1995 года. Интернет-магазин "Юнитоп" занимается торговлей парфюмерией, в том числе туалетной водой под названием Apple, на упаковке которой нарисовано похожее на iPhone устройство.

К "Яндекс.Маркету" подключено около 15 600 магазинов. Сервис посещают около 20 млн уникальных посетителей в месяц. Газета отмечает, что с начала 2014 года "Яндекс.Маркет" получил 18 жалоб на магазины от различных производителей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться