Глава Роскомнадзора назвал слухами введение интернет-налога | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1280.35

Глава Роскомнадзора назвал слухами введение интернет-налога

читайте также
+7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 12.11.2014 12:43

Глава Роскомнадзора назвал слухами введение интернет-налога

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров заявил, что расценивает как слухи сообщения о возможном введении налога для пользователей интернета в России, передает «Интерфакс» в среду.

Жаров отметил, что слышал о возможном введении интернет-налога в «странах так называемой западной демократии». «В Российской Федерации о таких тенденциях вообще не слышал", - сказал глава Роскомнадзора.

Правительство Венгрии планировало ввести налог в размере 150 форинтов ($0,62) за гигабайт, затем правящая партия согласилась ограничить налог 700 форинтами для домашних пользователей и 5 тыс. форинтами для компаний. Данное решение привело к многотысячным акциям протеста. После этого, 1 ноября, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приостановил введение налога. Данный случай грозил стать прецедентом, на данный момент ни в одной из стран мира нет налога на интернет.

В октябре власти Венгрии объявили о намерении взимать с пользователей интернета налог в размере 150 венгерских форинтов ($0,61) за гигабайт информации. Эти планы спровоцировали массовые протесты с участием десятков тысяч человек в Будапеште и других венгерских городах. На фоне этого правительство сообщило, что размер выплат будет ограничен суммой 700 форинтов в месяц, но протесты не прекратились. 31 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство, по крайней мере, временно отказывается от планов по введению интернет-налога. В то же время он отметил, что в начале 2015 года правительство начнет консультации по большому списку вопросов, связанных с регулированием и налогообложением интернета.

Читайте также интервью руководителя «Яндекс.Новостей» Татьяны Исаевой: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться