Санаторий украинского миллионера Таруты в Крыму национализировали | Forbes.ru
$59.46
69.82
ММВБ2143.87
BRENT62.38
RTS1136.05
GOLD1280.64

Санаторий украинского миллионера Таруты в Крыму национализировали

читайте также
+4929 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +46 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Сергей Тарута 12.11.2014 12:59

Санаторий украинского миллионера Таруты в Крыму национализировали

Парламент Крыма принял решение национализировать дворцово-парковый комплекс "Айвазовское" в Партените, на территории которого находится одноименный лечебно-оздоровительный комплекс, принадлежащий бизнесмену и экс-губернатору Донецкой области Сергею Таруте (№17 в рейтинге 100 самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $597 млн), передает в среду, 12 ноября, РИА Новости

Данное решение было принято депутатами единогласно. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал данное решение оправданным. "Все объекты, парки, которые строились десятилетиями и были незаконно в свое время приватизированы, должны принадлежать республике, государству. Государственное предприятие "Айвазовское" разорили полностью, уничтожили, передали имущество с одного предприятия на другое", — отметил он.

В начале сентября стало известно, что прокуратура Крыма начала проверку законности приобретения структурами Таруты лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в прибрежном городе Партените. Ранее, в середине июля, прокуратура Крыма предъявила в суд иск с требованием признать недействительным решения поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче ЗАО «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в аренду на 49 лет.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» входит в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), который контролируется Сергеем Тарутой. Площадь расположенной у подножья горы Аю-Даг здравницы — 25 га.

В сентябре Госсовет Крыма также национализировал имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) на территории полуострова. Национализацию собственности Коломойского Аксенов объяснил тем, что принадлежащий бизнесмену Приватбанк после ухода из Крыма не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать хранившиеся на счетах деньги. Национализированное имущество планируется продать с торгов, а вырученные деньги направить на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться