Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело из-за запаха сероводорода | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело из-за запаха сероводорода

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости #сероводород 12.11.2014 13:42

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело из-за запаха сероводорода

Прокуратура Москвы на основании проведенной проверки потребовала возбудить уголовное дело по факту загрязнения воздуха в столице, отмеченного в понедельник, 10 ноября, в районе принадлежащего "Газпром нефти" Московского НПЗ, сообщает в среду, 12 ноября, пресс-служба ведомства. Соответствующие материалы были направлены в органы дознания ГУ МВД России по Москве.

Уголовное дело предлагается возбудить по ч.1 ст.251 УК — "нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха".

Ведомство также напоминает, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе, на территории МНПЗ. "По выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» выделены материалы, проверка в отношении указанного объекта продолжается", — указано в сообщении. 

В понедельник, 10 ноября, в Москве было установлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода и изопропилбензола. По поручению Генпрокуратуры столичная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

На следующий день Минприроды сообщило, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах МНПЗ, и отметил, что представителям завода было вручено соответствующее уведомление. Ведомство также возбудило дело об административном правонарушении по статье «нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

В "Газпром нефти", в свою очередь, заявили, что МНПЗ не получал уведомления. В компании также подчеркнули, что завод не использует изопропилбензол в своем производстве. 

Позднее замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизадуллин заявил, что МНПЗ не имеет разрешений, выданных в установленном порядке на выброс в атмосферу на 2014 год. Замруководителя Росприроднадзора Амирзан Амирханов, со своей стороны отметил, что отсутствие разрешения на выброс в атмосферу может служить основанием для приостановки деятельности завода на 90 дней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться