Суд вернул России участок под «дачей Сердюкова» рядом с Анапой | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Суд вернул России участок под «дачей Сердюкова» рядом с Анапой

читайте также
+9633 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО?
Новости #дача 12.11.2014 13:50

Суд вернул России участок под «дачей Сердюкова» рядом с Анапой

Арбитражный суд Краснодарского края истребовал из незаконного владения ООО «СитиИнжиниринг» в пользу государства земельный участок площадью 9227 кв. м недалеко от города-курорта Анапа, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова», сообщило в среду РАПСИ со ссылкой на решении суда.

Речь идет об участке земли, который власти Анапы в 2010 году по просьбе Сердюкова передали в Департамент имущественных отношений Минобороны вместе с находящимися на нем зданиями и сооружениями. Предполагалось, что там будет построена радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота.

Осенью 2010 года Департамент имущественных отношений Минобороны, который в тот момент возглавляла Евгения Васильева, передал указанное движимое и недвижимое имущество унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Минобороны России, которым в тот момент руководил Максим Закутайло, муж генерального директора «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. Потом этот участок был признан непрофильным активом и через «Эксперт» продан частной компании за 110 млн рублей. В СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 млн дублей дешевле ее рыночной стоимости.

Потом на этом участке начали возводить элитный загородный комплекс по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова. 

В сентябре суд частично удовлетворил иск Росимущества о не признал право собственности ООО «СитиИнжиниринг» на земельный участок площадью 313 00 кв. м на берегу Азовского моря, который также именуют «дачей Сердюкова».

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков обвинялся по части 1 статьи 293 УК («халатность»). В марте 2014 года об был амнистирован.

Читайте также: Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться