«СТС Медиа» задумалась о покупке или создании платных каналов | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2153.21
BRENT62.68
RTS1146.39
GOLD1282.43

«СТС Медиа» задумалась о покупке или создании платных каналов

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +291 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +498 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +209 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +659 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +763 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +680 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6833 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2007 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2729 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1986 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1908 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +738 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1003 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1894 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1461 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры» «Вымпелком» меняет гендиректора
Новости #CTC Media 12.11.2014 14:08

«СТС Медиа» задумалась о покупке или создании платных каналов

Гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что медиахолдинг может приобрести или создать собственные платные нишевые каналы, передает в среду, 12 ноября, "Интерфакс"

"У нас есть в планах в дальнейшем, возможно, приобретение или создание собственных платных нишевых каналов, на которые как раз и будет уходить правильно отобранный иностранный премиум-контент", — заявила Слащева во время выступления на конференции в рамках Russian Interactive Week. Она также не исключила, что в будущем на таких каналах может появиться российский премиальный контент, который впоследствии покажут на эфирных каналах холдинга. 

Гендиректор "СТС Медиа" также отметила, что в последние годы на рынке появился тренд замещения иностранного контента российским, который в дальнейшем будет нарастать. В то же время, по ее мнению, спрос на качественный иностранный контент не исчезнет. "Мы думаем, что этот иностранный премиальный контент, конечно, все больше и больше будет уходить в платное телевидение, поэтому мы очень заинтересованы как холдинг в развитии платного телевидения", — подчеркнула Слащева. 

Медиахолдинг "СТС Медиа" включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и др. 37,9% акций холдинга принадлежат шведской MTG Group, блокпакетом владеет кипрский Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ.

В понедельник, 10 ноября, стало известно, что свою долю в холдинге продал норвежский фонд Skagen. В фонде это решение объяснили принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. 

В начале октября Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится «СТС Медиа», быть выведены из-под действия закона. Слащева также рассказала, что при совете директоров холдинга был сформирован специальный комитет, который анализирует ситуацию с последствиями закона и будет разрабатывать различные варианты реструктуризации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться