«Аэрофлот» может отключить TEZ Tour от системы бронирования | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

«Аэрофлот» может отключить TEZ Tour от системы бронирования

читайте также
+477 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 12.11.2014 14:22

«Аэрофлот» может отключить TEZ Tour от системы бронирования

Авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов из-за неоплаты, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии.

По словам собеседника агентства, основной причиной отключения TEZ Tour от системы бронирования стало то, что туроператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика. Источник, близкий к совету директоров "Аэрофлота", подтвердил эту информацию. В авиакомпании от официальных комментариев отказались.

О возможном отключении TEZ Tour от системы бронирования билетов "Аэрофлота" также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к группе "Аэрофлот". Представитель Ростуризма сообщил, что не располагает информацией о возможных проблемах при расчетах TEZ Tour с "Аэрофлотом".

TEZ Tour не имеет долгов по текущим билетам и пытается провести ревизию зимнего договора с «Аэрофлотом», рассказал в эфире радиостанции Business FM в среду коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин. По его словам, «Аэрофлот» отказывается пересматривать договор и просит туроператора дать банковскую гарантию выполнения объемов перевозок. «Гарантировать объемы перевозок на сегодняшний день - это слишком большие риски, которые мы пытаемся снять  с себя», - сказал топ-менеджер TEZ Tour. Он также заявил, что «Аэрофлот» решил «делать всякую бяку» туроператору. Идет «хитрая торговля», сказал Бутрин.

"Аэрофлот" в феврале 2010 года первым из российских авиаперевозчиков перешел на новую форму работы с туристическим рынком, запустив электронные торги. В сентябре авиакомпания отменил электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров.

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров "Эвитерра", "Идеал Тур" и "Капитал Тур", которые впоследствии приостановили деятельность. 

В конце сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. В "Библио-Глобусе" и Tez Tour эту информацию опровергли. В начале октября Tez Tour принял решение вдвое сократить объемы предоставления услуг по большинству направлений. Александр Буртин объяснил, что это связано с неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

 

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться