«Аэрофлот» может отключить TEZ Tour от системы бронирования

Авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов из-за неоплаты, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии.

По словам собеседника агентства, основной причиной отключения TEZ Tour от системы бронирования стало то, что туроператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика. Источник, близкий к совету директоров "Аэрофлота", подтвердил эту информацию. В авиакомпании от официальных комментариев отказались.

О возможном отключении TEZ Tour от системы бронирования билетов "Аэрофлота" также сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к группе "Аэрофлот". Представитель Ростуризма сообщил, что не располагает информацией о возможных проблемах при расчетах TEZ Tour с "Аэрофлотом".

TEZ Tour не имеет долгов по текущим билетам и пытается провести ревизию зимнего договора с «Аэрофлотом», рассказал в эфире радиостанции Business FM в среду коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин. По его словам, «Аэрофлот» отказывается пересматривать договор и просит туроператора дать банковскую гарантию выполнения объемов перевозок. «Гарантировать объемы перевозок на сегодняшний день - это слишком большие риски, которые мы пытаемся снять с себя», - сказал топ-менеджер TEZ Tour. Он также заявил, что «Аэрофлот» решил «делать всякую бяку» туроператору. Идет «хитрая торговля», сказал Бутрин.

"Аэрофлот" в феврале 2010 года первым из российских авиаперевозчиков перешел на новую форму работы с туристическим рынком, запустив электронные торги. В сентябре авиакомпания отменил электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров.

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров "Эвитерра", "Идеал Тур" и "Капитал Тур", которые впоследствии приостановили деятельность.

В конце сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. В "Библио-Глобусе" и Tez Tour эту информацию опровергли. В начале октября Tez Tour принял решение вдвое сократить объемы предоставления услуг по большинству направлений. Александр Буртин объяснил, что это связано с неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Новости партнеров