Российские госбанки повысили ставки по депозитам для привлечения валюты | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Российские госбанки повысили ставки по депозитам для привлечения валюты

читайте также
+3089 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +604 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +38 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +46 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций
Новости #валюты 12.11.2014 14:32

Российские госбанки повысили ставки по депозитам для привлечения валюты

Российские банки, лишенные доступа к американскому и европейскому рынкам капитала из-за санкций, введенных против России в связи с ситуацией на Украине, повысили ставки по депозитам в евро и долларах с целью привлечения экспортеров, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали агентству, что российская «Северсталь», продавшая в сентябре свои активы в США за $2 млрд, получила предложения от двух крупнейших российских банков разместить эти средства у них по ставке 6%-7% годовых, при том как в зарубежных банках эта ставка находится на уровне 1%. Новолипецкому металлургическому комбинату в российских госбанках предложили ставку по депозиту в 5%.

По данным издания, три крупнейших российских госбанка, лишенные доступа к международным рынкам капитала, пытаются повысить валютную ликвидность, чтобы обслуживать клиентов и погасить собственные долги. Сбербанк и ВТБ готовы платить от 4,5% до 7% по долгосрочным долларовым депозитам, по которым ранее устанавливали ставку в размере 1-2%.  

Ставка в крупнейших международных банках находится на уровне 1%.

В пресс-службе ВТБ агентству сообщили, что ставки банка по валютным депозитам всегда соответствуют рыночной ситуации и являются конкурентоспособными. "Нынешняя ситуация дефицита валютной ликвидности характеризуется тенденцией роста ставок», — подчеркнули в ВТБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться