11.11.2009 12:36

Рамблер может провести делистинг с AIM

МОСКВА (Рейтер) - Основной акционер одного из крупнейших в России провайдеров интернет- и медиа-услуг Рамблер Медиа объявил выкуп акций компании у миноритариев, после чего может провести делистинг компании на лондонской AIM, сообщила Проф-Медиа в среду.
"Проф-Медиа, действующая через холдинговую компанию PM Invest Company Limited, сегодня запустила процедуру reverse accelerated bookbuild (обратное ускоренное построение книги) с целью выкупа акций Рамблер", - говорится в сообщении компании.
"После завершения выкупа Проф-Медиа может рассмотреть делистинг Рамблера с AIM", - говорится в сообщении.
В случае делистинга акционеры, не предъявившие свои акции к выкупу, станут миноритариями частной небиржевой компании.
По словам источника, близкого к размещению, книга заявок на выкуп долей миноритариев закроется сегодня после окончания торгов.
"Мы считаем, что, покупая акции Рамблера, усиливаем свои позиции в интернете, и от этого выиграет и Рамблер, и мы", - сказала Рейтер представитель Проф-Медиа Екатерина Долгошеева.
Крупнейшим и контролирующим акционером Рамблера является медиа- группа миллиардера Владимира Потанина Проф-Медиа (54,5 процента), остальные акции принадлежат инвестиционным фондам или находятся в свободном обращении.
(Ольга Попова, Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров