В Госдуме опровергли рост тарифов ЖКХ из-за утилизации мусора | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

В Госдуме опровергли рост тарифов ЖКХ из-за утилизации мусора

читайте также
+257 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 12.11.2014 15:07

В Госдуме опровергли рост тарифов ЖКХ из-за утилизации мусора

Поправка, исключающая услуги по вывозу мусора из состава платы за содержание и ремонт помещения, "напрямую не влечет увеличение стоимости" услуг ЖКХ, заявил ТАСС в среду зампред комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев ("Единая Россия").

"Мы надеемся, что, по логике, рост тарифов не должен произойти, и для обычных граждан ничего не изменится", - отметил парламентарий, добавив, что вопрос цены услуг зависит от регулятора.

По словам Качкаева, вывод утилизации мусора из состава платы за содержание помещения позволит "установить плату с человека, а не с квадратного метра", как это предусмотрено сейчас. Он также отметил, что сейчас услуга называется "вывоз мусора", тогда как в ее стоимость включена и переработка мусора.

Депутат рассказал, что в Госдуме из-за многочисленных обращений жителей давно планировали перевести вывоз и переработку мусора в коммунальную услугу. 

В среду газета "Известия" написала, что министерства подготовили законопроект, предусматривающий включение платы за переработку и размещение мусора в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ (сейчас в коммуналку входит только услуги по вывозу мусора). Издание со ссылкой на сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова писало, что новые правила могут повысить стоимость услуг ЖКХ на 10-15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться