В «Сапсанах» появится туристический класс | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В «Сапсанах» появится туристический класс

читайте также
+108 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #Александр Мишарин 12.11.2014 15:26

В «Сапсанах» появится туристический класс

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин анонсировал появление в скоростных поездах "Сапсан" туристического класса, билеты в который будут на 30-40% дешевле "эконома", передает в среду, 12 ноября, ТАСС.

"Там будет предложена гибкая система продажи билетов в зависимости от сроков, времени заказа, объема заказа и т.д.", — пояснил вице-президент РЖД. Мишарин добавил, что введение в "Сансанах" нового класса может потребовать и новых вагонов. По его словам, РЖД будет либо закупать их у Siemens, либо начнет производство на "Уральских локомотивах" — совместном предприятии Siemens и российской машиностроительной группы "Синара". 

Газета "Ведомости" во вторник сообщила, что РЖД попросили у государства выделить 1,4 трлн рублей на инвестпрограмму до 2020 года. По словам одного из федеральных чиновников, документ обсуждался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Большая часть запрашиваемых средств — 516,7 млрд рублей — планируется направить на субсидии РЖД для капитального ремонта пути или для выхода компании на безубыточность. 486,4 млрд рублей компания просит для реализации проектов, связанных с поручением правительства. Для компенсации расходов на перевозки дальнего следования монополия РЖД рассчитывает получить 218 млрд рублей до 2020 года, еще 97 млрд рублей она запрашивает на пригородные перевозки. 

Читайте также: Инвестор для Якунина: РЖД может построить трассу «Москва — Казань» на китайские деньги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться