МАК опроверг запрос Голландии о помощи по делу о крушении Boeing

Межгосударственный авиационный комитет не получал запрос из Голландии об оказании помощи в расследовании обстоятельств катастрофы авиалайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Украине, заявил в среду представитель МАК.

"Официального запроса не было", — приводит РИА Новости его слова.

Ранее в среду агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на информированный источник, что Россия получила запрос Нидерландов об оказании помощи в расследовании крушения малазийского Boeing в небе над Донбассом. По его словам, компетентные органы, ведущие в Нидерландах это дело, направили в Москву официальный запрос об оказании международной правовой помощи. В запросе содержится просьба предоставить данные, которые могли бы документально подтвердить наличие украинского военного самолета в воздушном пространстве в районе катастрофы.

Собеседник агентства заверил, что Москва рассматривает этот запрос. И к этой работе подключены все заинтересованные стороны".

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области недалеко от границы с Россией. Обломки самолета оказались на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Через несколько часов после крушения появилась информация о том, что самолет был сбит ракетой. Киев возложил ответственность за трагедию на ДНР. «Ополченцы» свою причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. Президент России Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет «государство, над территорией которого это произошло».

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Новости партнеров