12.11.2014 19:58

СКР подтвердил разгром банды GTA

Следственный комитет России официально подтвердил в среду аресты участников так называемой банды GTA, совершавшей убийства на трассе М-4 «Дон» и других дорогах Подмосковья.

"Уже начаты первые задержания и аресты", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он сообщил, что один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был убит.

Маркин не стал разглашать данные о других членах преступной группы в интересах следствия. Он рассказал, что было обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему будут проведены соответствующие экспертизы.

Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, не подтвердилась, отметил Маркин. По его словам, при совершении убийств водителей на автодорогах бандиты руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв. Представитель СКР отметил, что банда отличалась сплоченностью и наличием лидеров. Преступления тщательно планировались, роли участников убийств были четко распределены.

Первые сообщения о задержании участников банды GTA появились в СМИ на прошлой неделе. Однако в СКР ранее отказывались комментировать эти сообщения.

Серия убийств водителей началась в мае 2014 года и вызвала общественный резонанс. Количество убитых автовладельцев не известно. По информации одних блогеров, речь может идти о 3-4 погибших. Других сообщают о 23 убитых.

В СМИ преступников, которые рассыпают на трассе острые предметы, ждут в засаде остановившихся с пробитым колесом водителей и без видимых причин убивают их, назвали «бандой GTA» по аналогии с популярной видеоигрой.

В конце сентября появилось сообщение, что к расследованию убийств на трассе «Дон» подключилась ФСБ.

Новости партнеров