СКР подтвердил разгром банды GTA | Forbes.ru
$58.16
69.18
ММВБ2057.53
BRENT56.25
RTS1122.43
GOLD1300.36

СКР подтвердил разгром банды GTA

читайте также
+126 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +156 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +40 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +44 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +21 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +11 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +20 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +50 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +5 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +36 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +40 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +45 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +10 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City +8 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +30 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +10 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +16 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +20 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +15 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей

СКР подтвердил разгром банды GTA

Следственный комитет России официально подтвердил в среду аресты участников так называемой банды GTA, совершавшей убийства на трассе М-4 «Дон» и других дорогах Подмосковья.

"Уже начаты первые задержания и аресты", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он сообщил, что один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был убит.

Маркин не стал разглашать данные о других членах преступной группы в интересах следствия. Он рассказал, что было обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему будут проведены соответствующие экспертизы. 

Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, не подтвердилась, отметил Маркин. По его словам, при совершении убийств водителей на автодорогах бандиты руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв. Представитель СКР отметил, что банда отличалась сплоченностью и наличием лидеров. Преступления тщательно планировались, роли участников убийств были четко распределены. 

Первые сообщения о задержании участников банды GTA появились в СМИ на прошлой неделе. Однако в СКР ранее отказывались комментировать эти сообщения.

Серия убийств водителей началась в мае 2014 года и вызвала общественный резонанс. Количество убитых автовладельцев не известно. По информации одних блогеров, речь может идти о 3-4 погибших. Других сообщают о 23 убитых. 

В СМИ преступников, которые рассыпают на трассе острые предметы, ждут в засаде остановившихся с пробитым колесом водителей и без видимых причин убивают их, назвали «бандой GTA» по аналогии с популярной видеоигрой. 

В конце сентября появилось сообщение, что к расследованию убийств на трассе «Дон» подключилась ФСБ.