СКР подтвердил разгром банды GTA | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT61.96
RTS1128.72
GOLD1277.15

СКР подтвердил разгром банды GTA

читайте также
+2811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1872 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1246 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +314 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1878 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2665 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +246 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1403 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2457 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +541 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +823 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2169 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5920 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6560 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1673 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1379 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1906 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7889 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +144 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом

СКР подтвердил разгром банды GTA

Следственный комитет России официально подтвердил в среду аресты участников так называемой банды GTA, совершавшей убийства на трассе М-4 «Дон» и других дорогах Подмосковья.

"Уже начаты первые задержания и аресты", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он сообщил, что один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был убит.

Маркин не стал разглашать данные о других членах преступной группы в интересах следствия. Он рассказал, что было обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему будут проведены соответствующие экспертизы. 

Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, не подтвердилась, отметил Маркин. По его словам, при совершении убийств водителей на автодорогах бандиты руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв. Представитель СКР отметил, что банда отличалась сплоченностью и наличием лидеров. Преступления тщательно планировались, роли участников убийств были четко распределены. 

Первые сообщения о задержании участников банды GTA появились в СМИ на прошлой неделе. Однако в СКР ранее отказывались комментировать эти сообщения.

Серия убийств водителей началась в мае 2014 года и вызвала общественный резонанс. Количество убитых автовладельцев не известно. По информации одних блогеров, речь может идти о 3-4 погибших. Других сообщают о 23 убитых. 

В СМИ преступников, которые рассыпают на трассе острые предметы, ждут в засаде остановившихся с пробитым колесом водителей и без видимых причин убивают их, назвали «бандой GTA» по аналогии с популярной видеоигрой. 

В конце сентября появилось сообщение, что к расследованию убийств на трассе «Дон» подключилась ФСБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться