Группа «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» получили 90% «Связного» | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Группа «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» получили 90% «Связного»

читайте также
РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы
Новости #Связной 12.11.2014 21:15

Группа «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» получили 90% «Связного»

Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" получили 90% группы компаний «Связной» Максима Ноготкова, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз "Онэксима". 

Договоренность об этом достигнута с кредиторами и владельцами "Связного", отмечается в пресс-релизе. В рамках сделки долговая нагрузка "Связного" будет существенно сокращена.

В группу компаний «Связной» входит 3200 салонов сотовой связи, банк «Связной», онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora.

Основатель «Связного» Ноготков искал стратегического инвестора с 2011 года. В 2013 году стало известно о том, что «Связной» обсуждает с группой «Онэксим» Прохорова об объединении части активов. Но тогда сделка не состоялась.

9 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство оператора МТС на покупку группы компаний «Связной» у Ноготкова. Но представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил тогда агентству «Прайм», что оператор не принял окончательного решения по сделке.

10 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что одна из компаний «Онэксима» направила основному владельцу «Связного» Ноготкову уведомление о дефолте по долгу. Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами Ноготкова. Долг этой компании перед несколькими банками превышает $560 млн.

Среди этих банков Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

 

Читайте также: Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться