11.11.2009 12:43

ВЗГЛЯД: Мы ожидаем позитивного открытия наших торгов акциями в четверг - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 ноября. IFX-News - Данные об улучшениях экономики в Азии оказали чудотворное влияние на наш рынок. Европа открылась в солидном позитиве, что простимулировало позитивное развитие ситуации из нашего неопределенного открытия, отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Фьючерсы S&P 500 поднялись на уровень психологического сопротивления 1100, который вчера затормозил рынок акций перед праздником дня Ветерана. Парадоксально - новости не подняли фондовые рынки тех стран, откуда они пришли. Вырос рынок в Гонконге, однако Япония и Китай закрылись неопределенно. В Японии выросли машиностроительные заказы, что повысила курс иены против доллара. В Китае выросло промышленное производство на 16,1%, но более быстрый, чем ожидалось, спад в октябрьском кредитовании замедлил рынок после 8 дней непрерывного роста. В Южной Корее упала безработица до 9 месячного минимума, что, по мнению О. Душина, особенно повлияло на европейских инвесторов после роста безработицы в США до 10,2%.
Движение к нашим текущим таргетам по ММВБ 1341-1342 встретило сопротивление скорее всего из-за падения нефтяных цен ниже $80 за баррель. Нефть упала вчера после данных API о росте энергозапасов в США. Запасы сырой нефти выросла на 1,22 млн баррелей, а ураган Ида ослабел. Данные EIA по энергозапасам в США выходят только завтра в связи с Днем ветерана.
"Фондовые фьючерсы в США показывают позитив, мы ожидаем, что легкие торги позволят американскому рынку прибавить сегодня, что дает ожидания позитивного открытия четверга. Наша среднесрочная рекомендация (от недели и больше) мягких продаж от 9 ноября размылась текущим ралли до уровней 1368 по ММВБ", - резюмирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров