Потанин договорился о продаже «Синема парк» сыну Керимова

"Интеррос" Владимира Потанина договорился продать сыну Сулеймана Керимова Саиду сеть кинотеатров "Синема парк", пишет в четверг, 13 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой источник, близкий к Керимову.

По его словам, сделка было подписана, но не завершена. Представитель "Интерроса" также заявил, что продажа актива находится на стадии завершения. При этом стороны не стали разглашать сумму и условия сделки.

Саиду Керимову 19 лет, он студент МГИМО. Знакомый его отца рассказал, что у Керимова-младшего до этого были небольшие инвестиции в другие проекты, но не уточнил подробностей. Он объяснил выбор инвестиций в "Синема парк" тем, что сеть кинотеатров является лидером на рынке.

«Синема парк», созданная Потаниным в 2002 году, в настоящее время является крупнейшей сетью кинотеатров в России: у нее 30 кинотеатров, в которых 281 зал.

Это практически последний медийный актив Потанина, отмечает газета. В 2013 году бизнесмен продал медиахолдинг "Профмедиа" холдингу "Газпром-медиа" за $602 млн. Он также договорился с Александром Мамутом об объединении их интернет-активов: "Афиша-Рамблера" и SUP Fabrik. Мамут может выкупить долю "Интерроса" в случае, если Потанин решит уйти из бизнеса, через три года после заключения сделки. Теперь у "Интерроса" осталось только около 10% акций онлайн-кинотеатра Ivi.ru.

Новости партнеров