Потанин договорился о продаже «Синема парк» сыну Керимова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Потанин договорился о продаже «Синема парк» сыну Керимова

читайте также
+65 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +13 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»
Новости #Владимир Потанин 13.11.2014 08:38

Потанин договорился о продаже «Синема парк» сыну Керимова

"Интеррос" Владимира Потанина договорился продать сыну Сулеймана Керимова Саиду сеть кинотеатров "Синема парк", пишет в четверг, 13 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой источник, близкий к Керимову.

По его словам, сделка было подписана, но не завершена. Представитель "Интерроса" также заявил, что продажа актива находится на стадии завершения. При этом стороны не стали разглашать сумму и условия сделки. 

Саиду Керимову 19 лет, он студент МГИМО. Знакомый его отца рассказал, что у Керимова-младшего до этого были небольшие инвестиции в другие проекты, но не уточнил подробностей. Он объяснил выбор инвестиций в "Синема парк" тем, что сеть кинотеатров является лидером на рынке. 

«Синема парк», созданная Потаниным в 2002 году, в настоящее время является крупнейшей сетью кинотеатров в России: у нее 30 кинотеатров, в которых 281 зал. 

Это практически последний медийный актив Потанина, отмечает газета. В 2013 году бизнесмен продал медиахолдинг "Профмедиа" холдингу "Газпром-медиа" за $602 млн. Он также договорился с Александром Мамутом об объединении их интернет-активов: "Афиша-Рамблера" и SUP Fabrik. Мамут может выкупить долю "Интерроса" в случае, если Потанин решит уйти из бизнеса, через три года после заключения сделки. Теперь у "Интерроса" осталось только около 10% акций онлайн-кинотеатра Ivi.ru.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться