Дипломат назвал «фальшивкой» сообщения о войсках России на Украине

Распространяемые на Западе заявления о перемещении российских военнослужащих и колонн техники на территорию Украины не подкреплены фактами и являются «пропагандистской фальшивкой», заявил заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин в четверг на экстренном заседании Совбеза ООН.

Панкин отметил, что «громогласные заявления о виртуальных перемещениях» колон техники и войск с территории России на территорию Украины «сотрясают воздух» в западных столицах и по линии НАТО, передает "Интерфакс". При этом никто не предоставляет подтверждений этих заявлений, добавил дипломат.

"Поэтому все разговоры пустые, обычная пропагандистская фальшивка", - подчеркнул Панкин.

Заместитель постпреда России также заявил, что Киев пытается использовать сообщения о якобы завозимом из России вооружении и регулярной армии для того, чтобы оправдать собственные военные неудачи и массированную отправку людей и техники на фронт.

В среду верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что альянс заметил въезд колонн российской военной техники, включая танки и артиллерию, на территорию востока Украины.

Новости партнеров