Глазьев оценил потери ЕС от санкций в €1 трлн

Проводимая Евросоюзом политика санкций против России негативно отразится на самих европейских странах, которые могут недосчитаться €1 трлн, заявил советник президента Сергей Глазьев в четверг на конференции "Экономическая безопасность Киргизии: риски и возможности".

Глазьев отметил, что альтернативой экономического взаимодействия с Европой может стать евразийская интеграция, передает ТАСС. "Она направлена на сокращение влияния Запада на все наши страны", - пояснил чиновник. В качестве примера он отметил "катастрофическое падение" уровня экономик стран ЕС по сравнению с экономикой Китая.

В понедельник, 17 ноября, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят судьбу санкций против России. 10 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон поддержит усиление санкций против Москвы. Канцлер Германии Ангела Меркель 11 ноября не исключила, что ЕС может ужесточить санкции. При этом она отметила, что ЕС не планирует вводить новые секторальные санкции. По словам Меркель, речь идет о расширении «черного списка», фигурантам которого запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе должны быть заморожены.

Новости партнеров