Расследование катастрофы Boeing-777 на Украине продлили на девять месяцев | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Расследование катастрофы Boeing-777 на Украине продлили на девять месяцев

читайте также
+5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 13.11.2014 10:37

Расследование катастрофы Boeing-777 на Украине продлили на девять месяцев

Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия — страны, представленные в объединенной группе по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 в июле на юго-востоке Украины, а также их другие международные партнеры, в том числе Малайзия, договорились продлить расследование катастрофы на девять месяцев — до августа 2015 года, следует из заявления министра юстиции Австралии Майкла Кинана, опубликованного в четверг, 13 ноября, на сайте австралийского ведомства. 

"В то время как страны-участницы решили продлить работу до августа 2015 года, я подчеркиваю, что Австралия готова работать столько, сколько потребуется, чтобы виновные (в катастрофе) предстали перед судом", — подчеркнул Кинан. Министр добавил, что несмотря на то, что обстановка на месте крушения авиалайнера "остается нестабильной", австралийская сторона полна решимости вернуться к работе на месте катастрофы. 

Во вторник, 11 ноября, в кулуарах саммита АТЭС в Пекине президент России Владимир Путин встретился с премьером Австралии Тони Эбботом и обсудил с ним расследование катастрофы Boeing-777. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в ходе разговора главы государств "достаточно решительно высказывались за реальное расследование причин катастрофы».

Путин назвал недопустимой ситуацию, когда эксперты не могут попасть на место катастрофы из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь, а также напомнил, что Москва с самого начала последовательно требовала «беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства». Лидеры государств также высказались за ускорение расследования трагедии.

Пассажирский лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были граждане Нидерландов, Австралии, Индонезии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Германии и других стран. 

Киев заявил, что самолет сбили "ополченцы" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Представители ДНР, в свою очередь, отметили, что не имеют средств, которые могут сбить воздушное судно на такой высоте.

Путин на следующий день после катастрофы возложил ответственность за трагедию на киевские власти. США, в свою очередь, обвинили в крушении лайнера Россию. Американский президент Барак Обама заявил, что лайнер сбили украинские сепаратисты, которых, по данным Вашингтона, снабжает оружием Москва. 

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться