Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА» | Forbes.ru
$57.57
67.95
ММВБ2074.15
BRENT57.05
RTS1134.99
GOLD1281.40

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

читайте также
Трудности перевода: в Госдуму внесен новый закон о валютных операциях Старость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +502 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +723 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +806 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +2433 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +264 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +6294 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +3361 просмотров за сутки«Вы должны больше делать, чем думать», — гендиректор компании «Промобот» Алексей Южаков поздравляет Forbes +1048 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3416 просмотров за суткиКонец офшорной завесы: какую страну выбрать при смене налогового резидентства +1690 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +661 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +476 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +1922 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +1095 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +412 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +355 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +2084 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +821 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO
Новости #банда 13.11.2014 10:41

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

Следователи в ближайшие дни допросят руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова в качестве свидетеля по так называемому делу «банды ГТА», сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что  Староверов не имеет отношения к банде, но его допрос позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои данные, что члены банды, совершившей серию убийств автомобилистов, периодически собирались в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. При обысках в этом доме нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Газета отмечала, что Староверов сдал дом в аренду некоему предпринимателю. По данным издания, сотрудник Генпрокуратуры уже допрашивался несколько раз в статусе свидетеля. В Генпрокуратуре и Следственном комитете России (СКР) отказались комментировать эту информацию.

В 2013 году Староверов занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе опубликованных деклараций. За 2012 год начальник управления делами Генпрокуратуры задекларировал доход в размере 21,419 млн рублей, а его супруга - 26,671 млн рублей. За 2013 год задекларированный доход Староверова составил 1,63 млн рублей, доход  его супруги – 1,44 млн рублей.

В декларации Староверова указан земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 273 кв. м, собственником которых является ребенок семьи.

В среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи раскрыли состав банды, убивавшей водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. В СКР не подтвердили версию о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА. По словам Маркина, убийцы руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги жертв. 

По данным "Коммерсанта", организатором и лидером банды был выходец из Ошской области Киргизии Рустам Усманов, застреленный во время спецоперации в Раменском районе. Издание отмечает, что Усманов работал на предпринимателя, арендовавшего дом Староверова. Газета также назвала еще одного предполагаемого члена банды - уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. По данным издания, ему предъявлено обвинение по статьям 105 и 209 УК ("Убийства и бандитизм").