Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА» -
$57.07
61.62
ММВБ2043.86
BRENT50.72
RTS1128.66
GOLD1247.43

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

читайте также
+44 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +488 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1182 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +164 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +735 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +658 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +328 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +983 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +75 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +455 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2067 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1683 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +569 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +1915 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1543 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5270 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2326 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +763 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3071 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7259 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +125 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #банда 13.11.2014 10:41

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

Следователи в ближайшие дни допросят руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова в качестве свидетеля по так называемому делу «банды ГТА», сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что  Староверов не имеет отношения к банде, но его допрос позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои данные, что члены банды, совершившей серию убийств автомобилистов, периодически собирались в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. При обысках в этом доме нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Газета отмечала, что Староверов сдал дом в аренду некоему предпринимателю. По данным издания, сотрудник Генпрокуратуры уже допрашивался несколько раз в статусе свидетеля. В Генпрокуратуре и Следственном комитете России (СКР) отказались комментировать эту информацию.

В 2013 году Староверов занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе опубликованных деклараций. За 2012 год начальник управления делами Генпрокуратуры задекларировал доход в размере 21,419 млн рублей, а его супруга - 26,671 млн рублей. За 2013 год задекларированный доход Староверова составил 1,63 млн рублей, доход  его супруги – 1,44 млн рублей.

В декларации Староверова указан земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 273 кв. м, собственником которых является ребенок семьи.

В среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи раскрыли состав банды, убивавшей водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. В СКР не подтвердили версию о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА. По словам Маркина, убийцы руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги жертв. 

По данным "Коммерсанта", организатором и лидером банды был выходец из Ошской области Киргизии Рустам Усманов, застреленный во время спецоперации в Раменском районе. Издание отмечает, что Усманов работал на предпринимателя, арендовавшего дом Староверова. Газета также назвала еще одного предполагаемого члена банды - уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. По данным издания, ему предъявлено обвинение по статьям 105 и 209 УК ("Убийства и бандитизм").