Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА» -
$56.91
62.14
ММВБ2019.3
BRENT51.90
RTS1117.94
GOLD1266.28

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

читайте также
+26 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +92 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +440 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +868 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +1362 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +1165 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +1309 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +531 просмотров за сутки«Аэрофлот»: причины успеха +4009 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1454 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +533 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +1308 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +1091 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +946 просмотров за суткиПять трендов в развитии онлайн-кинотеатров: куда движется рынок +1626 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +5727 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +2876 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Вексельберг идет на рекорд +5480 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +3581 просмотров за суткиЕсли партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов победить морального насильника +6488 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +4488 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #банда 13.11.2014 10:41

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

Следователи в ближайшие дни допросят руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова в качестве свидетеля по так называемому делу «банды ГТА», сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что  Староверов не имеет отношения к банде, но его допрос позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои данные, что члены банды, совершившей серию убийств автомобилистов, периодически собирались в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. При обысках в этом доме нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Газета отмечала, что Староверов сдал дом в аренду некоему предпринимателю. По данным издания, сотрудник Генпрокуратуры уже допрашивался несколько раз в статусе свидетеля. В Генпрокуратуре и Следственном комитете России (СКР) отказались комментировать эту информацию.

В 2013 году Староверов занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе опубликованных деклараций. За 2012 год начальник управления делами Генпрокуратуры задекларировал доход в размере 21,419 млн рублей, а его супруга - 26,671 млн рублей. За 2013 год задекларированный доход Староверова составил 1,63 млн рублей, доход  его супруги – 1,44 млн рублей.

В декларации Староверова указан земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 273 кв. м, собственником которых является ребенок семьи.

В среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи раскрыли состав банды, убивавшей водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. В СКР не подтвердили версию о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА. По словам Маркина, убийцы руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги жертв. 

По данным "Коммерсанта", организатором и лидером банды был выходец из Ошской области Киргизии Рустам Усманов, застреленный во время спецоперации в Раменском районе. Издание отмечает, что Усманов работал на предпринимателя, арендовавшего дом Староверова. Газета также назвала еще одного предполагаемого члена банды - уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. По данным издания, ему предъявлено обвинение по статьям 105 и 209 УК ("Убийства и бандитизм").