Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

читайте также
+116 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +1312 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +126 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +1540 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +152 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +852 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +774 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +473 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +932 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +2424 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +751 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +2549 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +356 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +73 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +2659 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +1880 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +203 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +550 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? +894 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +109 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +547 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании
Новости #банда 13.11.2014 10:41

Чиновника Генпрокуратуры допросят как свидетеля по делу «банды ГТА»

Следователи в ближайшие дни допросят руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова в качестве свидетеля по так называемому делу «банды ГТА», сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что  Староверов не имеет отношения к банде, но его допрос позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои данные, что члены банды, совершившей серию убийств автомобилистов, периодически собирались в доме руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. При обысках в этом доме нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Газета отмечала, что Староверов сдал дом в аренду некоему предпринимателю. По данным издания, сотрудник Генпрокуратуры уже допрашивался несколько раз в статусе свидетеля. В Генпрокуратуре и Следственном комитете России (СКР) отказались комментировать эту информацию.

В 2013 году Староверов занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе опубликованных деклараций. За 2012 год начальник управления делами Генпрокуратуры задекларировал доход в размере 21,419 млн рублей, а его супруга - 26,671 млн рублей. За 2013 год задекларированный доход Староверова составил 1,63 млн рублей, доход  его супруги – 1,44 млн рублей.

В декларации Староверова указан земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 273 кв. м, собственником которых является ребенок семьи.

В среду официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи раскрыли состав банды, убивавшей водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. В СКР не подтвердили версию о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА. По словам Маркина, убийцы руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги жертв. 

По данным "Коммерсанта", организатором и лидером банды был выходец из Ошской области Киргизии Рустам Усманов, застреленный во время спецоперации в Раменском районе. Издание отмечает, что Усманов работал на предпринимателя, арендовавшего дом Староверова. Газета также назвала еще одного предполагаемого члена банды - уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. По данным издания, ему предъявлено обвинение по статьям 105 и 209 УК ("Убийства и бандитизм").