Суд арестовал имущество Фетисова на 556 млн рублей

Мосгорсуд по решению апелляционной инстанции арестовал имущество экс-владельца «Моего банка» и сопредседателя партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей, передает в четверг, 13 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на имеющееся в распоряжении агентства постановление суда.

В документе указано, что у Фетисова арестовали счета, акции, доли в фирмах, семь автомобилей "ГАЗ", один КАМАЗ, ЗИЛ. Также были арестованы "Шевроле Вива", "Шевроле Нива", два дизельных погрузчика, трактор "Беларус" и полуприцепы. Кроме того, под арест попало цеховое оборудование, киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.

Решением от 22 октября Мосгорсуд также выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

Фетисов обвиняется в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным владельцем которого он являлся до начала декабря 2013 года, когда продал банк группе инвесторов. В январе 2014 года Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и отозвал его лицензию.

В феврале Фетисов был арестован. По версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Читайте также: «Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме»

Новости партнеров