Роспотребнадзор запретил импорт украинских сыроподобных продуктов | Forbes.ru
$59.19
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.27

Роспотребнадзор запретил импорт украинских сыроподобных продуктов

читайте также
+36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 13.11.2014 12:09

Роспотребнадзор запретил импорт украинских сыроподобных продуктов

Роспотребнадзор ввел с четверга, 13 ноября, запрет на поставку с Украины сыроподобных продуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Решение было принято на основании многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки данных продуктов. 

"Так, при исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный", — указано в сообщении ведомства.

Кроме того, проверка показала, что продукт маргариновый на твердой основе "Столовый" "не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", а маркировка полуфабриката продукта бутербродного «Монастырский двор» не отвечала требованиям технического регламента Таможенного союза. В продукте также была обнаружена пищевая добавка, "не разрешенная для использования данного вида продукта". 

Данная информация уже была направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по российским субъектам.

С начала 2014 года Россия значительно ограничила ввоз на свою территорию украинской продукции. В апреле были введены ограничения на ввоз продукции шести украинских предприятий-производителей сыра. В июне Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля, а с конца июля запретил ввозить с Украины молочную продукцию, соки, плодоовощные и рыбные консервы.

С середины августа Роспотребнадзор приостанавил ввоз украинских спиртных напитков, пива и пивных напитков. В начале сентября был наложен запрет на ввоз всех украинских кондитерских изделий. С середины октября в Россию запретили ввозить любые произведенные на Украине сырные продукты.

В четверг, 13 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев также сообщил, что российская сторона может продлить введенные в августе ограничения на импорт продовольствия из стран Запада. Он напомнил, что согласно указу президента Владимира Путина срок действия мер составляет один год, но правительство может отменить их и ранее. «На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», — добавил премьер.

Россия ввела данные ограничения в начале августа в качестве "ответных мер" на западные санкции. Правительство по поручению президента на год запретило импорт мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться