США и ЕС обсудят ужесточение санкций против России | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

США и ЕС обсудят ужесточение санкций против России

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 13.11.2014 12:25

США и ЕС обсудят ужесточение санкций против России

Представители США и 28 стран Евросоюза в четверг, 13 ноября, в Брюсселе обсудят ужесточение санкций против России в связи с заявлениями НАТО о возможном перемещении российских военнослужащих и военной техники через границу с Украиной, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов, близких к переговорам. 

По словам собеседников агентства, речь на встрече пойдет о продлении уже введенных санкций по истечении срока их действия в 2015 году, а также о новых санкциях против российской экономики и против отдельных граждан России. Цель новых санкций - оказание давления на "ополченцев" и на Россию с целью заставить их выполнять свои обязательства по минским соглашениям о прекращении огня, отметили дипломаты.

Вероятно, что первым шагом станет включение в «черный список» граждан России и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые имеют отношение к выборам, прошедшим в ДНР и ЛНР 2 ноября, сказали источники.

Второй вариант, по их словам, - это ужесточение действующих санкций против российских банков и оборонных и энергетических компаний. Третьим вариантом источники назвали введение санкций против секторов российской экономики, которых ограничения пока не коснулись. При этом дипломаты отметили, что вероятность такого сценария мала.

Дипломаты рассказали, что чиновники подготовят предложения, которые будут рассмотрены на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе 17 ноября. 11 ноября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что на этой встрече министры будут обсуждать судьбу санкций против России и помощь Украине. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что ЕС не готовит дополнительных секторальных санкций против российских компаний. По словам Меркель, новые санкции могут коснуться отдельных россиян, которым будет запрещен въезд в США, а их активы в Европе будут заморожены.

В среду на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон и Брюссель обсуждают, какие еще дополнительные санкции они совместно могут ввести против России "из-за ее неприемлемого поведения". "Мы и наши союзники и партнеры будем готовы расширить и ужесточить существующие санкции", - сказала Псаки.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон поддержит введение новых санкций против России. Министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто в среду заявил, что Венгрия готова поддержать решение ЕС ужесточить санкции, но попросить гарантировать поставки энергетического сырья, передает агентство Reuters. Венгрия сейчас зависит от импорта сырья из России.

Наблюдатели ОБСЕ с 8 по 11 ноября трижды сообщали, что видели колонны грузовиков с гаубицами и реактивными системами залпового огня, а также танки на территории находящейся под  контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В среду верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Североатлантический альянс заметил перемещение колонн российской военной техники, включая танки и артиллерию, на территорию Украины. В свою очередь представители Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что «за регулярным сотрясением брюссельского воздуха» нет никаких фактов. 

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться