«Аэрофлот» оценил долг Tez Tour в 30 млн рублей

«Аэрофлот» отключил одного из крупнейших туроператоров России, компанию Tez Tour, от системы бронирования авиабилетов из-за задолженности в размере 30 млн рублей и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих обязательств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя перевозчика.

По словам представителя авиакомпании, банковская гарантия туроператора, предусмотренная для всех работающих с "Аэрофлотом" агентов закончилась 2 ноября. Он отметил, что в случае получения банковской гарантии "Аэрофлот" готов возобновить сотрудничество с TEZ Tour.

О том, что "Аэрофлот" может отключить Tez Tour от системы бронирования из-за неуплаты, сообщили в среду источники "Интерфакса", РИА Новости и ТАСС. Со своей стороны генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер и коммерческий директор туроператор Александр Бутрин опровергли информацию о том, что компания имеет долги перед "Аэрофлотом". Каганов рассказал, что Tez Tour пытается договориться с авиакомпанией о сокращении объемов перевозок. "А они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать», — заявил он.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров «Эвитерра», «Идеал Тур» и «Капитал Тур», которые впоследствии приостановили деятельность.

В октябре Tez Tour объявил о сокращении в два раза объемов предоставления услуг по большинству направлений из-за неблагоприятных прогнозов движения рынка и падения курса рубля. Незадолго до этого В сентябре «Коммерсантъ» сообщил, что Tez Tour может быть продан туроператору «Библио-Глобус». В «Библио-Глобусе» и Tez Tour опровергли информацию о переговорах.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Новости партнеров