Polyus Gold отложил запуск крупнейшего золотодобывающего проекта России

Компания Polyus Gold приняла решение перенести ввод в строй Наталкинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Магаданской области на неопределенный срок, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

В Polyus Gold сообщили, что запуск проекта отложен из-за снижения оценки запасов месторождения на 55-65% до 11-14 млн унций золота (до 435 т), ресурсов - на 15-20% до 48-50 млн унций (до 1560 т).

Инвестиции Polyus Gold в Наталкинское месторождение на сегодня составили около $1,2 млрд, сообщил представитель компании.

Наталкинское золоторудное месторождение является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире, а Наталкинский ГОК после запуска должен стать крупнейшим золотодобывающим предприятием в России. ОАО "Полюс Золото", российская "дочка" Polyus Gold, приобрела лицензию на разработку месторождения в 2003 году. Изначально предполагалось, что комбинат будет введен в строй в середине 2014 года. Затем запуск проекта перенесли на середину 2015 года.

Основными бенефициарами Polyus Gold являются структуры Nafta Moskva Сулеймана Керимова (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited.

Новости партнеров