Mail.ru купила картографический сервис Maps.Me | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Mail.ru купила картографический сервис Maps.Me

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +88 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +10 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений
Новости #Алишер Усманов 13.11.2014 18:02

Mail.ru купила картографический сервис Maps.Me

Mail.ru Group, подконтрольная структурам бизнесмена Алишера Усманова, объявила о покупке картографического сервиса Maps.Me, следует из сообщения компании, поступившего в Forbes. Сумму сделки в интернет-холдинге не назвали. Команда Maps.me перейдет в Mail.ru. 

В Mail.ru Group сообщили, что покупка ускорит экспансию бренда My.com на глобальном рынке. «Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group» , – приводятся в сообщении слова генерального директора интернет-компании Дмитрия Гришина.

«Многомиллионная аудитория Mail.Ru Group и My.com по всему миру получит доступ к нашему продукту и сможет редактировать карты, что в результате приведет к улучшению продукта, который получают пользователи», - считает основатель Maps.me Юрий Мельничек.

Maps.Me, созданный в 2011 году, предоставляет пользователям возможность смотреть подробные карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. Сервис также имеет функцию навигации. В основе Maps.me лежат карты OpenStreetMap, редактированием которых занимаются сами пользователи сервиса. В настоящий момент число редакторов составляет около 1,8 млн человек.

Сейчас приложением пользуются более 7 млн человек, больше всего – в России (18%) и США (13%). 

Компания Mail.ru запустила бренд My.com в ноябре 2013 года, под ним компания собирается работать на глобальном рынке. Первый офис My.com был открыт в США. Под этим названием продвигаются несколько приложений – для работы с электронной почтой, игры, мессенджер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться