Mail.ru купила картографический сервис Maps.Me

Mail.ru Group, подконтрольная структурам бизнесмена Алишера Усманова, объявила о покупке картографического сервиса Maps.Me, следует из сообщения компании, поступившего в Forbes. Сумму сделки в интернет-холдинге не назвали. Команда Maps.me перейдет в Mail.ru.

В Mail.ru Group сообщили, что покупка ускорит экспансию бренда My.com на глобальном рынке. «Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group» , – приводятся в сообщении слова генерального директора интернет-компании Дмитрия Гришина.

«Многомиллионная аудитория Mail.Ru Group и My.com по всему миру получит доступ к нашему продукту и сможет редактировать карты, что в результате приведет к улучшению продукта, который получают пользователи», - считает основатель Maps.me Юрий Мельничек.

Maps.Me, созданный в 2011 году, предоставляет пользователям возможность смотреть подробные карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. Сервис также имеет функцию навигации. В основе Maps.me лежат карты OpenStreetMap, редактированием которых занимаются сами пользователи сервиса. В настоящий момент число редакторов составляет около 1,8 млн человек.

Сейчас приложением пользуются более 7 млн человек, больше всего – в России (18%) и США (13%).

Компания Mail.ru запустила бренд My.com в ноябре 2013 года, под ним компания собирается работать на глобальном рынке. Первый офис My.com был открыт в США. Под этим названием продвигаются несколько приложений – для работы с электронной почтой, игры, мессенджер.

Новости партнеров