В суд подали иск о признании банкротом крупнейшей дочки «Роснефти»

Нефтесервисная компания «Аган-бурение» подала иск о признании банкротом компании «РН-Юганскнефтегаз», являющейся крупнейшей добывающей дочкой «Роснефти», сообщило РБК со ссылкой на материалы суда.

Ранее подрядчик взыскал с нефтяной компании 5 млн рублей долга за выполненные работы, и теперь надеется взыскать неустойку

Иск ЗАО «Аган-Бурение» о банкротстве «РН-Юганскнефтегаз» поступил в Арбитражный суд ХМАО 31 октября. Предварительное слушание состоится 9 декабря.

В июне 2014 года «Аган-Бурение» уже подавала иск к «Юганскнефтегазу» о взыскании 5,19 млн рублей за работы, выполненные по договору от 2011 года. В сентябре дело было прекращено, так как «РН-Юганскнефтегаз» согласился добровольно оплатить работы. Но конкурсный управляющий «Аган-Бурение» Евгений Макушкин направил апелляцию по этому делу. Одновременно появился иск о банкротстве «РН-Юганскнефтегаза».

Компания «Аган-Бурение» была создана в 1996 году после выделения из состава «Славнефти». С конца 2012 года «Аган-бурение» находится в процессе банкротства.

«РН-Юганскнефтегаз» стал "дочкой" «Роснефти» в конце 2004 года, когда проходила распродажи активов ЮКОСа. В настоящее время компания является крупнейшей добывающей «дочкой» «Роснефти». В 2013 году она добыла 66 млн т нефти — это почти треть всей добычи "Роснефти", возглавляемой Игорем Сечиным.

Новости партнеров