Глава Росприроднадзора подал заявление об увольнении

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов подал заявление об увольнении в связи с переходом на другое место работы, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы Минприроды России.

Он рассказал агентству, что Кириллов может занять должность заместителя губернатора Ленинградской области. В его ведении будут вопросы культуры и спорта.

Временно исполняющим обязанности руководителя Росприроднадзора назначен Амирхан Амирханов, который до последнего времени был заместителем Кириллова и занимался вопросами контрольно-надзорной деятельности в области экологии.

Три дня назад, 10 ноября, в Москве появился стойкий запах сероводорода. Тогда Росприроднадзор сообщил, что в выбросах Московского НПЗ зафиксировано многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола и что работа МНПЗ может быть приостановлена на три месяца.

МНПЗ, который принадлежит «Газпром нефти», назвал протокол Росприроднадзора о правонарушениях некорректным.

В апреле 2013 года СМИ уже сообщали о скорой отставке главы Росприроднадзора Кириллова, который возглавил ведомство в 2008 году. Его критиковали за подбор неквалифицированной команды и спонтанные кадровые решения (СМИ сообщали о занявших руководящие посты в ведомстве бывшем официанте или бывшей уборщицы кожно-венерологического диспансера). Некоторые из них были обвинены позднее в вымогательстве взяток и уволены. А начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора был арестован за вымогательство, и один из заместителей Кириллова проходил по делу в качестве свидетеля.

Новости партнеров