Управделами Генпрокуратуры подал в отставку после допроса о «банде ГТА» | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Управделами Генпрокуратуры подал в отставку после допроса о «банде ГТА»

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Алексей Староверов 14.11.2014 09:20

Управделами Генпрокуратуры подал в отставку после допроса о «банде ГТА»

Начальник управления делами Генпрокуратуры России Алексей Староверов, ставший свидетелем по уголовному делу «банды ГТА», подал рапорт об отставке, пишет в пятницу, 14 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, Староверов, как "ответственный и принципиальный человек", написал заявление об увольнении, когда узнал о возникших у следствия подозрениях в свой адрес. Староверов не хотел, чтобы из-за его проблем "начали полоскать все надзорное ведомство", сказал один из источников. Генпрокурор Юрий Чайка отставку не принял, рекомендовав Староверову подождать официальных выводов начатой служебной проверки. 

Газета пишет, что изначально следователи вызвали Староверова на допрос по уголовному делу по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), возбужденному после перестрелки при спецоперации по задержанию лидера "банды ГТА". Староверов на допрос не явился, после чего в отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия), пишет газета. В четверг «Интерфакс» со ссылкой на  источник в главном следственном управлении СКР по Московской области также сообщал, что в отношении Староверова было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК. По данным "Коммерсанта", заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление следователя о возбуждении дела как необоснованное и незаконное. 

В четверг главный хозяйственник Генпрокуратуры был допрошен по делу "банды ГТА" в качестве свидетеля. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что Староверов предоставил следователям «исчерпывающие сведения». Позднее Генпрокуратура сообщила, что в ведомстве организована служебная проверка, на время которой Староверов отстранен от работы.

СКР 12 ноября объявил о раскрытии «банды ГТА», которая, по данным следствия, стоит за серией убийств водителей в Подмосковье. Предполагаемый лидер и организатор банды, оказавший сопротивление при задержании, был застрелен на территории частного дома в Подмосковье. По данным "Коммерсанта", домом в подмосковном поселке Удельная, в котором был убит предполагаемый лидер "банды ГТА" Рустам Усманов, с 2010 года владела семья Староверова. На участке дома располагался перестроенный под сторожку гараж, в котором проживала присматривавшая за домом в отсутствие хозяев пожилая женщина и ее дочь с детьми. Усманов был сожителем молодой женщины и сделал сторожку своего рода оперативным штабом банды, пишет издание.

Алексей Староверов по итогам публикации деклараций за 2012 год обошел всех своих коллег из Генпрокуратуры по семейному доходу и занял четвертое место в списке 20 самых богатых силовиков России, составленном Forbes на основе данных деклараций. В 2012 году начальник управления делами Генпрокуратуры получил доход в размере 21,419 млн рублей, а его супруга — 26,671 млн рублей. За 2013 год Староверов задекларировал доход в размере 1,63 млн рублей,  его супруга – 1,44 млн рублей. В документе указан земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 273 кв. м в России, оформленный на несовершеннолетнего ребенка чиновника. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться