Мосгорсуд отклонил жалобу «Ведомостей» на решение по иску Сечина

Мосгорсуд в пятницу, 14 ноября, признал законным решение Останкинского суда Москвы, удовлетворившего иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" и ее сотруднику, сообщает "Интерфакс". Таким образом, суд обязал издание опубликовать опровержение сведений, которые оспаривал Сечин.

Представитель главы "Роснефти" в суде просил оставить решение первой инстанции в силе. Со своей стороны представитель ответчика настаивала, что оспариваемые сведения являются оценочным суждением автора. Она также отметила, что опубликованная информация была широко известна целевой аудитории газеты и необходимости ее конкретизировать не было.

Останкинский суд Москвы 26 августа обязал «Ведомости» опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке заместителя главного редактора газеты Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин». Сечин оспаривал три фрагмента текста, в которых Харатьян рассуждал о влиянии главы «Роснефти» на экономику России. Представители издания и Харатьяна настаивали в суде, что колонка не содержит недостоверной информации и выражает личное мнение журналиста.

В августе Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Игоря Сечина к редакторам Forbes о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для иска послужили материалы «Государева щедрость», «Последний конкистадор» и рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, в которых Forbes оценил уровень годового вознаграждения главы «Роснефти» за 2012 год в $50 млн, и описывал историю приобретения госкомпанией холдинга ТНК-ВР.

Подробнее о претензиях Сечина к "Ведомостям" читайте в материале: Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости»

Новости партнеров