Россия сократит ядерное сотрудничество с США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия сократит ядерное сотрудничество с США

читайте также
+24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике
Новости #Барак Обама 14.11.2014 10:53

Россия сократит ядерное сотрудничество с США

Глава Росатома Сергей Кириенко уведомил представителей Белого  дома о том, что Россия планирует сократить участие в совместных мероприятиях по обеспечению ядерной безопасности, которые должны были пройти в 2015 году на территории России, сообщила газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

По словам собеседников издания, Кириенко на встрече с министром энергетики США Эрнестом Монизом в Вене сказал, что «в нынешних условиях»  российская сторона не планирует начинать какие-то новые проекты в 2015 году. США по-прежнему планируют работать с Россией над обеспечением ядерной безопасности в третьих странах и надеются убедить российское правительство продолжить сотрудничество в России, сказал газете высокопоставленный чиновник администрации Барака Обамы.

"Мы надеемся, что можно будет оставить дверь открытой для всех форм сотрудничества в этой важной области. Надеемся, что, если появится подходящий проект на территории России, они рассмотрят его", - сказал чиновник.

"Существует реальная опасность того, что 20 лет российско-американского сотрудничества по обеспечению ядерной безопасности просто будут остановлены в конце года, и наши достижения испарятся», - сказал профессор Гарвардского университета Мэтью Бунн, который при администрации Билла Клинтона курировал засекреченные исследования по повышению защиты хранения ядерных материалов в России.

США и Россия с 1991 года реализуют ряд инициатив в области ядерного сотрудничества, включая так называемую программу Нанна-Лугара, направленную на уничтожение ядерного, химического и других видов оружия массового поражения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться