СКР заявил о невозможности освобождения Евтушенкова | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

СКР заявил о невозможности освобождения Евтушенкова

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках
Новости #Владимир Евтушенков 14.11.2014 10:59

СКР заявил о невозможности освобождения Евтушенкова

Представитель Следственного комитета России (СКР) в пятницу попросил Басманный суд Москвы продлить срок домашнего ареста основного владельца и главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова на шесть месяцев, то есть до 16 марта 2015 года включительно, передает "Интерфакс".

Следствие также попросило суд сохранить все ранее установленные для миллиардера ограничения, включая запрет выхода из дома без разрешения следователя, общения с любыми лицами, кроме близких родственников и адвокатов, отправки корреспонденции. Следователь заявил, что Евтушенков на свободе может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей. Следователь также отметил, что бизнесмен имеет "реальную возможность" выехать за пределы России. Представитель Генпрокуратуры в суде поддержал ходатайство следствия.

Сам Евтушенков в суде заявил, что за восемь месяцев, в течение которых идет процесс по делу "Башнефти", не скрывался и не оказывал давления на участников процесса, находясь на свободе. "Говорить можно много, но я считаю, что было бы больше пользы, если бы я работал вместо того, чтобы сидеть дома", - сказал Евтушенков.

Адвокат миллиардера Александр Гофштейн назвал безосновательной просьбу продлить домашний арест главы АФК "Система". Он также заявил, что в ходатайстве следователя «все повернуто с ног на голову». В частности, он отметил, что следствие просит ограничить Евтушенкову «общение со всеми» вместо того, чтобы назвать конкретных лиц, общение с которыми может повредить расследованию. Защитник также отметил, что запрет отправлять письма лишает Евтушенкова права на обжалование судебных актов. "Кто может лишить его права по почте отправить жалобу в суд? Это является основным инструментом общения между следствием и обвиняемым", - подчеркнул адвокат.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться