Следствие разрешило Евтушенкову ездить в больницу на процедуры

Следствие разрешило основному акционеру и главе совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом по делу "Башнефти" с 16 сентября, ездить в больницу для прохождения лечебных процедур, передает РИА Новости.

Представитель СКР сообщил, что ранее Евтушенков с разрешения следователя пять раз ездил в лечебный центр и общался с врачами.

В ходе заседания суда адвокат Евтушенкова Владимир Козин заявил, что за время нахождения под домашним арестом состояние здоровья миллиардера ухудшилось. Адвокат представил суду справку, из которой следовало, что Евтушенкову необходимо 2-3 раза в неделю посещать клинику для проведения лечебных процедур, передает "Интерфакс".

В пятницу Басманный суд рассматривает вопрос о продлении срока домашнего ареста основного Евтушенкова на шесть месяцев - до 16 марта 2015 года. Следствие и прокуратура просят продлить домашний арест, защита считает эту просьбу безосновательной. Сам Евтушенков в суде заявил, что не собирается скрываться и оказывать давление на участников процесса в случае освобождения. Он также отметил, что «было бы больше пользы», если бы он мог работать вместо того, чтобы сидеть дома.

Новости партнеров