Минсельхоз зафиксировал дефицит пищевой соли в России | Forbes.ru
$58.93
69.25
ММВБ2154.87
BRENT63.23
RTS1152.13
GOLD1284.26

Минсельхоз зафиксировал дефицит пищевой соли в России

читайте также
+21727 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +145 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +241 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +45 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +26 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +31 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #соль 14.11.2014 13:27

Минсельхоз зафиксировал дефицит пищевой соли в России

Министерство сельского хозяйства зафиксировало дефицит пищевой соли в России, вызванный снижением поставок с Украины, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минсельхоза Андрея Волкова. 

 

Показатели обеспеченности России пищевой солью занижены, приводит агентство его слова.

По словам Волкова, в Россию достаточно большое количество соли поставляется с Украины. "За счет логистики это было бизнесу было чуть-чуть выгоднее", — пояснил замминистра. И заверил, что в настоящее время происходит переориентация источников поставок пищевой соли.

Годовая потребность России в пищевой соли — 1,5-1,6 млн т. По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40% или 0,6 млн т. 80% из них приходится на Украину, которая в прошлом году поставила на российский рынок 0,5 млн тонн пищевой соли. 

Крупнейшим импортером соли в Россию является украинское госпредприятие "Артемсоль". Весной компания приостанавливала производство соли из-за событий на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться