Надпись «легкие» исчезнет с пачек сигарет в Таможенном союзе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Надпись «легкие» исчезнет с пачек сигарет в Таможенном союзе

читайте также
+51 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +123 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +758 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1815 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +27444 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12872 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1422 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1744 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2594 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1411 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3450 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9212 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Заработать триллион 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #сигареты 14.11.2014 14:16

Надпись «легкие» исчезнет с пачек сигарет в Таможенном союзе

Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент Таможенного союза (ТС) на табачную продукцию, запрещающий размещение надписи "легкие" на упаковках сигарет, следует из сообщения, размещенного на сайте Минсельхоза в пятницу, 14 ноября.

Регламент предусматривает, что на пачках нельзя размещать сведения, которые «прямо или косвенно создают ложное впечатление» о том, что эти сигареты являются менее вредными, чем другие. Помимо "легких", запрещается использовать словосочетания «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра», «с низким содержанием смол». Регламент также обязывает производителей сигарет наносить на упаковки информацию о содержании в табачном изделии системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ.

Запрещается нанесение на пачки сигарет количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что курение конкретной марки сигарет снижает риск возникновения заболеваний.

Согласно регламенту, предупреждение о вреде курения должно располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки и занимать не менее 50% площади сторон. Кроме того, документ запрещает использовать листы-вкладыши, размещенные внутри, прикрепленные снаружи или приложенные к упаковке сигарет, за исключением той, на которую невозможно нанести информацию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться