• G20
  • 14.11.2014 14:45

Песков подтвердил планы встречи Путина с Меркель в Брисбене

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин собирается "на полях" саммита "большой двадцатки" (G20) в австралийском Брисбене провести отдельную двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс".

"Встреча планируется", — заявил Песков. Ранее Меркель, со своей стороны, заявила, что считает встречу с Путиным на саммите G20 вполне вероятной. Она добавила, что в кулуарах саммита будет обсуждаться вопрос соблюдения минских договоренностей и подчеркнула, что этот вопрос ее "очень беспокоит".

Сам Путин, говоря о предстоящем саммите, не согласился с предположениями о том, что его отношения с Меркель стали более натянутыми. "Нет, не замечал. Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями", — заявил он в интервью ТАСС.

Путин пояснил, что всегда придерживался этого принципа, и Ангела Меркель "тоже всегда этими интересами руководствовалась". "И всякий другой руководитель страны, государства, правительства. Поэтому здесь я ничего такого существенного в характере наших отношений, изменений каких-то существенных не вижу", - заключил президент России.

Саммит G20 продлится два дня, его программа начнется утром 15 ноября. У российского президента в рамках саммита запланированы две двусторонние встречи — с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает "Интерфакс". Кроме того, не исключены короткие контакты "на ногах" с другими руководителями, в том числе президентом США Бараком Обамой.

Новости партнеров