Арбитраж удовлетворил иск Edison к «Газпрому» на треть

Итальянская энергетическая компания Edison отсудила у "Газпрома " в стокгольмском арбитраже около трети от суммы, которую планировала взыскать за переплату газа, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс".

"29 августа 2014 года Арбитражный трибунал вынес решение, в соответствии с которым в удовлетворении большей части требований Edison S.p.A. было отказано. Коммерческие консультации с Edison S.p.A. по вопросу цены продолжаются", — указано в квартальном отчете, опубликованном на сайте российской компании.

Edison подала иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в апреле 2013 года. Итальянская сторона требовала пересмотреть цены ретроактивно с конца 2012 года.

Это уже второй иск Edison к "Газпрому". В августе 2010 года итальянская компания также подала в суд для пересмотра цен, однако в августе 2011 года сторонам удалось договориться об изменении контракта.

Итальянская компания ежегодно закупает у "Газпрома" 2 млрд куб м газа. Данный контракт действует до 2022 года.

Edison S.p.A была основана в 1884 году. Это старейшая в Европе энергокомпания. Она также является одной из ведущих энергокомпаний Италии.

Новости партнеров