Арбитраж удовлетворил иск Edison к «Газпрому» на треть | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Арбитраж удовлетворил иск Edison к «Газпрому» на треть

читайте также
+2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 14.11.2014 15:16

Арбитраж удовлетворил иск Edison к «Газпрому» на треть

Итальянская энергетическая компания Edison отсудила у "Газпрома " в стокгольмском арбитраже около трети от суммы, которую планировала взыскать за переплату газа, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс"

"29 августа 2014 года Арбитражный трибунал вынес решение, в соответствии с которым в удовлетворении большей части требований Edison S.p.A. было отказано. Коммерческие консультации с Edison S.p.A. по вопросу цены продолжаются", — указано в квартальном отчете, опубликованном на сайте российской компании. 

Edison подала иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в апреле 2013 года. Итальянская сторона требовала пересмотреть цены ретроактивно с конца 2012 года. 

Это уже второй иск Edison к "Газпрому". В августе 2010 года итальянская компания также подала в суд для пересмотра цен, однако в августе 2011 года сторонам удалось договориться об изменении контракта. 

Итальянская компания ежегодно закупает у "Газпрома" 2 млрд куб м газа. Данный контракт действует до 2022 года. 

Edison S.p.A была основана в 1884 году. Это старейшая в Европе энергокомпания. Она также является одной из ведущих энергокомпаний Италии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться