Медведев призвал бизнес вкладываться «в копилку национального богатства» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев призвал бизнес вкладываться «в копилку национального богатства»

читайте также
+2399 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +3 просмотров за суткиНет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #малый бизнес 14.11.2014 16:44

Медведев призвал бизнес вкладываться «в копилку национального богатства»

Малый бизнес должен вносить «свой вклад в копилку национального богатства» и платить налоги, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном налогообложению малых предприятий.

"Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Глава правительства также отметил, что нужно найти «разумный компромисс» между фискальными интересами и защитой бизнеса. Он отметил, что правительство, несмотря на «крайне непростую ситуацию», все же не пошло на повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и введение налога с продаж.

"Так что будем аккуратными. Еще раз повторяю, предлагаю взвесить все за и против, для того, чтобы двигаться вперед", - сказал Медведев.

В начале ноября газета «Ведомости» сообщила, что в Госдуму внесены поправки, предусматривающие введение ежеквартальных сборов с малого бизнеса в размере от 6000 до 600 000 рублей в зависимости от видов деятельности. Полученные средства предлагается направлять в местные бюджеты. 14 ноября «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что законопроект был отозван с рассмотрения в думском комитете по бюджету и налогам. Источник газеты говорил, что депутаты хотят услышать позицию Медведева и ждут совещания по налогам для малого бизнеса.

Весной 2014 года правительство и Кремль обсуждали возвращение налога с продаж. Минфин разработал соответствующие поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налог с продаж со ставкой 3%. Осенью правительство приняло решение не повышать НДС и не вводить налог с продаж.

Читайте также: Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться