Цены на продукты питания в бедных странах остаются высокими | Forbes.ru
$58.47
69.48
ММВБ2160.78
BRENT63.75
RTS1164.01
GOLD1287.82

Цены на продукты питания в бедных странах остаются высокими

читайте также
+16 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +57 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +62 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +432 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2073 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +590 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +110 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3175 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4949 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2777 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +891 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4232 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3677 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1392 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2151 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6693 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2677 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12097 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4044 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 11.11.2009 13:58

Цены на продукты питания в бедных странах остаются высокими

11 ноября. IFX-News - Цены на продукты питания в бедных странах все еще остаются высокими, несмотря на хорошие урожаи зерна в 2009 году. Об этом говорится в новом докладе ФАО «Виды на урожай и продовольственная ситуация». Он был опубликован в преддверии римского Всемирного саммита по продовольственной безопасности, который пройдет с 16 по 18 ноября 2009 года, говорится в сообщении центра новостей ООН.
На сегодняшний день 31 страна мира сталкивается с продовольственным кризисом. Крайне тяжелое положение наблюдается в Восточной Африке, где из-за засух и конфликтов 20 миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи.
Эксперты ФАО напомнили, что цены на продукты питания на мировых рынках стали заметно снижаться еще в прошлом году, однако эта тенденция не отразилась на прилавках магазинов в бедных развивающихся странах. К тому же мировые экспортные цены на рис все еще намного выше докризисных цен.
«Для самых бедных людей в мире, которые тратят до 80% своих бюджетов на питание, кризис высоких цен на продовольствие еще не окончен» — заявил помощник генерального директора ФАО Хафез Ганем. Он подчеркнул, что помочь этим обездоленным можно и нужно путем увеличения инвестиций в сельское хозяйство.
В Западной Африке производство зерна в 2009 году будет ниже прошлогоднего уровня. Из-за недостатка осадков во многих частях Африки поля пришлось пересевать. В результате засух были большие потери скота в Мали, Чаде и Нигере. Все это привело к тому, что цены на зерно в регионе все еще остаются выше уровней двухгодичной давности.
ФАО обращает внимание на то, что в Азии прогнозы по производству риса в 2009 году ухудшились из-за муссонных дождей в одной из крупнейших стран-производителей риса — Индии, а также из-за стихийных бедствий в некоторых других странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться