МАК опроверг неисправность локатора во «Внуково» | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

МАК опроверг неисправность локатора во «Внуково»

читайте также
+1238 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется
Новости #Внуково 14.11.2014 17:12

МАК опроверг неисправность локатора во «Внуково»

Диспетчеры московского аэропорта «Внуково» в ночь крушения самолета Falcon 50 главы Total Кристофа де Маржери не высказывали замечаний к работе радиолокатора обзора летного поля, сообщила в пятницу, 14 ноября, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы.

Комиссия также сообщила, что системы и двигатели бизнес-джета работали до момента столкновения со снегоочистителем, в результате которого произошло крушение. Светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы было исправно, а проблесковый маяк, установленный на снегоочистителе, в момент столкновения с самолетом был включен, следует из сообщения.

МАК также сообщил о завершении полевого этапа работы на месте авиакатастрофы.

Крушение Falcon 50 произошло во "Внуково" в ночь на 21 октября. Самолет во время разгона для взлета столкнулся с выехавшей на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул. Бизнес-джет должен был лететь в Париж. На его борту находился гендиректор нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа - все граждане Франции. Все они погибли.

Следственный комитет России (СКР) возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее заявил о «преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта». 

По делу проходят пятеро фигурантов. Трое из них - водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, автадиспетчер Александр Круглов и ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев - арестованы. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев помещены под домашний арест.

После авиакатастрофы в отставку ушли гендиректор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

Читайте также: Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться