Евгения Васильева стала фигурантокой нового уголовного дела

Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дело по факту махинаций при реализации имущества Минобороны в Подмосковье, к которым может быть причастна фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс".

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Евгения Васильева, будучи руководителем департамента имущественных отношений, совместно со своей подчиненной, гендиректором "Центра правовой поддержки "Эксперт" Динары Биляловой "при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО "Мосвоенторг" путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе".

В ведомстве добавили, что "в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО "Теорема". В то же время, в ходе проверки удалось установить, что "истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Васильева". По факту проверки Главной военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК — "мошенничество в особо крупном размере".

Евгения Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом, она является основной фигуранткой дела, связанного с продажей недвижимости и хищением средств подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис». Ей вменяется 12 эпизодов мошенничества по продаже активов холдинга по заниженным ценам. Ущерб от ее действий следствие оценивает в более 3 млрд рублей. Сама обвиняемая свою вину не признает.

Массовые хищения в «Оборонсервисе» вскрылись в ноябре 2012 года. Свидетелем по делу проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который на фоне скандала с «Оборонсервисом» покинул свой пост. Сердюков также фигурировал в качестве обвиняемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» за счет Минобороны, но в начале 2014 года он был амнистирован.

Новости партнеров