«Первый канал» показал спутниковый снимок атаки на Boeing под Донецком | Forbes.ru
$59.48
69.79
ММВБ2149.71
BRENT62.60
RTS1138.98
GOLD1280.62

«Первый канал» показал спутниковый снимок атаки на Boeing под Донецком

читайте также
+2126 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +975 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +136 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 14.11.2014 20:24

«Первый канал» показал спутниковый снимок атаки на Boeing под Донецком

"Первый канал" в пятницу, 14 ноября, показал в программе "Однако" Михаила Леонтьева спутниковый снимок, на котором предположительно запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777, потерпевший крушение 17 июля под Донецком. 

Леонтьев рассказал, что фотография была, скорее всего, сделана иностранным спутником-шпионом. По его словам, ее прислал в редакцию программы Российский союз инженеров, который, в свою очередь, получил снимок от человека, представившегося выпускником MIT (Массачусетского технологического университета), авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

""Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", — отмечает Билт в своем письме. 

На снимке, который был прикреплен к электронному письму, виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя в самолет. По словам Михаила Леонтьева, по местности, погодным условиям и размерности самолетов данная фотография полностью соответствует обстоятельствам катастрофы. 

Глава Российского союза инженеров Иван Андриевский, в свою очередь, заявил телеканалу, что при обследовании снимка признаков подделки выявлено не было. «Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства», — отметил он, добавив, что согласно указанным на снимке координатам, можно предположить, что снимок был сделан с американского или английского спутника. 

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек — граждане Нидерландов, Австралии, Индонезии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Германии и других стран. 

Украинские власти заявили, что самолет сбили «ополченцы» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Представители ДНР, в свою очередь, отметили, у них нет средств, которые могли бы сбить воздушное судно на такой высоте. Президент России Владимир Путин на следующий день после катастрофы возложил ответственность за катастрофу на киевские власти. Американский президент Барак Обама заявил, что лайнер сбили украинские сепаратисты, которых, по данным Вашингтона, снабжает оружием Москва. 

После произошедшего было организовано международное расследование катастрофы. Во вторник, 11 ноября, в кулуарах саммита АТЭС в Пекине Владимир Путин обсудил с премьером Австралии Тони Эбботом ход расследования катастрофы Boeing-777. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в ходе разговора главы государств высказывались за ускорение расследования. 13 ноября стало известно, что Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия — страны, представленные в объединенной группе по расследованию крушения самолета, договорились продлить расследование катастрофы на девять месяцев — до августа 2015 года.

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться