Снимок атаки ракеты на малайзийский Boeing передали экспертам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Снимок атаки ракеты на малайзийский Boeing передали экспертам

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 15.11.2014 13:55

Снимок атаки ракеты на малайзийский Boeing передали экспертам

Специалисты приступили к анализу спутникового снимка пуска ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету, которым, возможно, был пассажирский Boeing 777, потерпевший крушение на Украине под Донецком 17 июля этого года. Об этом сообщил в субботу телеканал "Россия-24".

Cообщается также, что голландские эксперты начали собирать обломки Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", 15 ноября в Донецк из Харькова прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии для оказания технической поддержки.

«Первый канал» в пятницу, 14 ноября, показал в программе «Однако» Михаила Леонтьева спутниковый снимок, на котором предположительно запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777. Как рассказал ведущий, в редакцию программы снимок прислал Российский союз инженеров, который, в свою очередь, получил снимок от человека, представившегося выпускником MIT (Массачусетского технологического университета), авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

Как утверждается в комментарии к снимку, Boeing "был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения".

Заявления Леонтьева подвергли критике блогеры, указав на ряд несоответствий, в частности, на то, что для изготовления «уникального» кадра, якобы снятого спутником-шпионом, был использован снимок с карт Google, сделанный в 2012 году. 

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек — граждане Нидерландов, Австралии, Индонезии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Германии и других стран —погибли. 

После произошедшего было организовано международное расследование катастрофы, результаты которого должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться