Порошенко поручил прекратить работу всех госучреждений Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) подписал указ "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", поручив эвакуировать все госучреждения и суды из зоны спецоперации на востоке Украины. Об этом сообщает сайт украинского президента.

"Принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз в случае возможности имущества и документации; перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления ... на работу в другую местность", — говорится в документе. "Эвакуации" также подлежат суды.

Указом также предусмотрено ввести в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 ноября. В нем СНБО осуждает и не признает "выборы" на оккупированных территориях востока Украины, которые провели самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), поскольку их "волеизъявление" состоялось вопреки Конституции и законам Украины. СНБО также поддержал отмену закона об особом статусе отдельных территорий Донбасса.

Новости партнеров