Эксперты начали сбор и погрузку обломков Boeing 777 в Донецкой области

Эксперты из Нидерландов в воскресенье приступили к сбору обломков малайзийского на месте крушения Boeing 777, разбившегося в Донецкой области Украине в июле, передает "Интерфакс". Прибыли также сотрудники МЧС, Минтранса и Следственного управления полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Сегодня мы планируем работать до четырех часов, и постараемся успеть собрать максимально большое количество обломков", - сообщил министр МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кострубицкий.

Сбор обломков, разбросанных в районе трех населенных пунктов, начался в районе Грабово. Их собирают с помощью большого автокрана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС ДНР, голландские эксперты помечают части лайнера, приготовленные для вывоза, специальной краской, после чего их описывают и грузят на автомобили. Перед отправкой наиболее крупные фрагменты разбившегося лайнера будут распилены. Ожидается, что вся процедура сбора и описи обломков займет не менее 10 дней.

Как уточняет AP, ситуацию контролируют чиновники от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Собранные фрагменты авиалайнера будут доставлены в Харьков, после чего отправлены в Нидерланды, которые координируют расследование причин авиакатастрофы.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов, погибли. Результаты международного расследования катастрофы должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Новости партнеров