Путин объяснил свой внезапный отъезд с саммита G20 | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Путин объяснил свой внезапный отъезд с саммита G20

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +47765 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +911 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +244 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 16.11.2014 13:01

Путин объяснил свой внезапный отъезд с саммита G20

Президент России Владимир Путин покинул саммит "Большой двадцатки" (G20) который проходит 15—16 ноября в австралийском Брисбене, досрочно, еще до подписания итоговых документов. Российский лидер вылетел из Брисбена рано утром в воскресенье, пропустив рабочий завтрак — туда отправился глава российского Минфина Антон Силуанов. 

Как сообщает "Эхо Москвы", перед отлетом российский лидер попросил журналистов "не спекулировать" на этой теме, объяснив, что "до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. «Еще надо до дома добраться, в понедельник на работу выйти. И хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — сообщил Путин, отметив, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт воспринял эту ситуацию "с пониманием".

Между тем, западные СМИ назвали причиной столь скорого отъезда президента Росии оказанный ему на саммите "холодный прием". "Были и рукопожатия и совместные фотографии, но отношение к Владимиру Путину было "отнюдь не дружественным", пишет в воскресенье канадская The Star. В воздухе витало "напряжение" и всеобщее осуждение Путина за его позицию по Украине, отмечает газета.

Политику Путина на Украине осудили президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Они подчеркнули, что США и ЕС едины в своем мнении и пригрозили России дальнейшей изоляцией и санкциями.

"В независимости от ситуации, Путин гость в нашей стране и член G20, и я отношусь к нему с уважением и вежливостью во время его визита в Австралию", — сообщил журналистам австралийский премьер Тони Эббот. Премьер же Канады Стивен Харпер, как отмечает издание, не стал тратить время "на дипломатические тонкости". "Я пожалуй, пожму Вам руку, но могу сказать одно: вы должны уйти с Украины", — заявил Харпер в ходе рукопожатия с Путиным. "Это невозможно, так как нас там нет", — таким был ответ Путина, пишет газета, ссылаясь на представителя российской делегации. 

Внезапный отъезд Владимира Путина с G20 спровоцировал многочисленные шутливые и язвительные комментарии в соцсетях. В Twitter российского лидера назвали "спящей красавицей", и предположили, что на саммите он "успел провести встречу лишь с коалой". "Путин в итоге сбежал из Австралии",  — написали на сатирической странице в твиттере, пародирующей официальный Twitter-акккаунт российского МИД. — "Президенту Путину в Австралии не понравилось: в отличие от 146 процентов россиян, остальной мир его не любит". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться