НАТО назвала российские ВВС угрозой европейской авиации | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

НАТО назвала российские ВВС угрозой европейской авиации

читайте также
+42 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Третья космическая: новая гонка вооружений пока идет без правил Третья космическая Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Неактуальное соглашение: почему невозможен новый Хельсинкский акт Ядерный отток
Новости #холодная война 16.11.2014 14:58

НАТО назвала российские ВВС угрозой европейской авиации

Российские военные самолеты представляют угрозу гражданской авиации Европы, заявил в воскресенье в интервью британской Telеgraph новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

По словам Столтенберга, российские военные самолеты становится в небе над Европой "все больше", а их пилоты не предоставляют планы своих полетов, не взаимодействуют со наземными службами управления воздушным движением.

"Дальние бомбардировщики России и самолеты-разведчики, находящиеся в международном воздушном пространстве, намеренно игнорируют нормы воздушной безопасности, призванные снизить риск столкновения с гражданскими рейсов. В частности, они специально выключают свои транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга", — заявил Столтенберг. 

Столнтенберг ранее заявлял, что агрессивная политика России на Украине угрожает Североатлантическому альянсу и безопасности в Европе. 

В августе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть свои отношения с Москвой и «получше подготовиться» к потенциальной военной угрозе со стороны России. Как заявил британский премьер, Североатлантический альянс должен показать России, что он «не шутит»: провести больше военных учений и нарастить вооружения, чтобы, в случае необходимости, защитить восточные границы Европы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться