В Абхазии возбудили уголовное дело по нападению на премьера республики | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

В Абхазии возбудили уголовное дело по нападению на премьера республики

читайте также
+1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры О чем депутаты спросят Путина Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Владимир Путин велел регионам копить деньги. Это путь к стагнации Владимир Путин и Дмитрий Медведев: рокировка В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов 8 отелей, расположенных во дворцах О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #Абхазия 16.11.2014 16:59

В Абхазии возбудили уголовное дело по нападению на премьера республики

Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по факту нападения на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, передает "Интерфакс" в воскресенье со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики. Уголовное дело заведено по статье 320 части 2 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Ночью15 ноября около гостиницы "Олимп" в центре Сухума Opel перекрыл дорогу автомобилю Mercedes премьер-министра. После этого двое мужчин подбежали к машине премьера и нанесли ему побои. Глава правительства республики ехал с семьей и без охраны. После оказания медпомощи в республиканской больнице он был отпущен домой. В результате плана "Перехват", объявленного абхазской милицией, были задержаны подозреваемые Ахра Еник и Инал Авидзба. По данным милиции, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Бутба заявил "Интерфаксу", что не считает данный инцидент покушением. "Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", —сказал он.

Бутба — председатель партии Экономического развития Абхазии, известный в республике бизнесмен, был назначен премьер-министром летом этого года после того, как оппозицией был смещен с поста президента Александр Анкваб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться