National Geographic и Men's Health уходят с Украины | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.83

National Geographic и Men's Health уходят с Украины

читайте также
+39 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +56605 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +941 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1638 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4067 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1698 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4458 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3579 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22507 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2627 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2485 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1446 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Зачем российский издатель голландского происхождения ходит под парусом Море по колено Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля» Газеты умерли, да здравствуют газеты!
Новости #Дерк Сауэр 16.11.2014 17:59

National Geographic и Men's Health уходят с Украины

Медиагруппа Sanoma Ukraine прекращает выпуск журналов Esquire Украина, National Geographic, Harper's Bazaar, "Домашний очаг" и Men's Health. Об этом сообщает украинский новостной ресурс "Новое время" (НВ) со ссылкой на собственные источники. 

Решение связано тяжелой ситуацией на украинском рынке печатной прессы и финансовыми проблемами у головного финского холдинга Sanoma. По информации издания, официально о закрытии журналов Sanoma Ukraine объявит в понедельник, 17 ноября.

По данным НВ, из выпускаемых группой Sanoma Ukraine изданий на Украине продолжит выходить только журнал Cosmopolitan Украина, который перейдет под управление издательского дома Hearst Shkulev Ukraine, выпускающего журналы Elle и Maxim.

Ранее на этой неделе сообщалось, что американский издательский концерн Hearst договорился о покупке части журнального бизнеса финской компании Sanoma в России, в том числе российских версий журналов Cosmopolitan и Esquire. В финской Sanoma и российской Sanoma Independent Media официально эту информацию не подтверждали. 

В конце октября 2013 года финский медиа-концерн Sanoma объявил, что сосредоточится на рынках Финляндии и Нидерландов, а в других странах проведет стратегическую переоценку своего бизнеса. В декабре прошлого года Sanoma продала свои активы в Чехии — Sanoma Media Praha, Sanoma Media CZ и Websitemaster. Покупателем стала компания Astrosat — СП немецкой издательской группы Vltava-Labe-Press и медиагруппы RTV.

SIM — один из крупнейших издательских домов в России, основанный Дерком Сауером в 1992 году. Sanoma выкупила его в 2005 году за €150 млн. SIM помимо газеты «Ведомости» издает в России глянцевые журналы, в том числе Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. В 2013 году выручка российских активов Sanoma снизилась почти на 5% — с 5,44 млрд до 5,17 млрд рублей.

Читайте также: Расплата за «огромную ошибку»: почему Sanoma распродает российские активы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться