Россия выслала нескольких польских дипломатов | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.52

Россия выслала нескольких польских дипломатов

читайте также
Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +78 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +423 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +849 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1679 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1431 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1314 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8933 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3996 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2942 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6970 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4899 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2579 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3703 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20416 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +540 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3178 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
Новости #дипломаты 17.11.2014 11:05

Россия выслала нескольких польских дипломатов

Россия выслала из страны нескольких польских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом", следует из сообщения, размещенного на сайте министерства иностранных дел России в понедельник, 17 ноября.

В сообщении отмечается, что это стало "адекватным" ответом на "недружественный и ничем не обоснованный шаг" со стороны Польши, которая выслала нескольких российских дипломатов. Сколько польских дипломатов были выдворены из России в МИДе не уточнили.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что в воскресенье Россию покинули четверо сотрудников посольства Польши - трое военных атташе и сотрудник политического подразделения. По данным агентства, требование уехать из России в течение 48 часов им предъявили в пятницу, 14 ноября.

В октябре в Польше задержали двух подозреваемых в шпионаже в пользу России. Одним из задержанных был сотрудник министерства обороны Польши. Через несколько дней газета Gazeta Wyborcza написала, что МИД Польши высылает из страны нескольких российских дипломатов, заподозренных в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением (ГРУ). 

Это уже третий случай высылки иностранных дипломатов из России за последние дни. В субботу из России была выслана сотрудница политического отдела посольства Германии в Москве. В воскресенье сайт miхnews.lv со ссылкой на МИД Латвии сообщил, что Россия выслала из страны бывшего депутата сейма Алексея Холостова, заподозренного в шпионаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться